6 December $62.18 €65.52

Ученики Кадетской школы Павловска не получают фрукты от «Артис-Детское питание»

В Санкт-Петербурге частная фирма «Артис-Детское питание» в прошлом году стала новым оператором школьного питания в Кадетской школе Павловска. После этой рокировки в школе начались проблемы с питанием, однако добиться решения проблемы у родителей учеников до сих пор не получается.

Ранее в ходе инспекции выявили 19 нарушений в работе пищекомбината. В связи с этим инцидентом родители обратились с заявлением в Роспотребнадзор, прокуратуру и ФАС, но пока безрезультатно.

Глава родкома учреждения Оксана Попова отметила, что в контракте с поставщиком до сих пор не прописана специфика школы. Из-за этого дети часто остаются голодными. Также она рассказала о нарушениях в меню, в котором отсутствуют фрукты, а периодически кадетов кормят просто сухпайком.

«По меню могу констатировать нарушения уже на сегодняшний день. Сегодня 24 сентября и у нас в меню, которое приложено к контракту, нет фруктов», — возмутилась Попова.

СМИ допускают, что пищекомбинат «Артис-Детское питание» и дальше работает с образовательными учреждениями Северной столицы, невзирая на множественные нарушения регламентов соцпита, благодаря вероятному покровительству со стороны главы Фрунзенского района Константина Серова.

Последний по распоряжению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова возглавил Экспертно-координационный совет по питанию. В экспертном сообществе предполагают, что «Артис-Детское питание» после этого значительно расширит свое влияние и укрепит позиции на петербургском рынке соцпита.