9 December $73.85 €83.36

Участники обороны Севастополя получат от государства по 50 тыс. рублей

Политика

Президент РФ Владимир Путин согласовал инициативу о единовременной выплате жителям и участникам обороны города Севастополь в годы Великой Отечественной войны госпомощи в размере 50 тыс. рублей. С этим предложением к президенту обратился Михаил Развожаев, губернатор Севастополя.

Российский президент и руководство Севастополя встретились в четверг, 4 ноября, в День народного единства. На предложение Михаила Развожаева назначить ветеранам города выплату, глава государства ответил лаконично: «Сделаем, хорошо». По предложению Развожаева сумма составит для каждого получателя 50 тыс. рублей.

В День народного единства глава государства приехал в Севастополь с рабочим визитом. Президент поздравил жителей города, а также всех россиян с этим важным для страны праздником. Путин отметил, что Крым навсегда вошел в состав России, поскольку это является волеизъявлением населения всей страны. Президент добавил, что характерной чертой российского народа является готовность в любой момент встать на защиту Отечества.

Также глава государства принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к мемориалу, посвященному окончанию в стране братоубийственной Гражданской войны в двадцатых-тридцатых годах прошлого века. Кроме того, в формате видеоконференцсвязи, Путин принял участие в онлайн-заседании Высшего государственного совета Союзного государства.

Источник фото: smotrim.ru