19 September $72.56 €85.46

Твори добро: Фонд «Доброделы» и «Озорный белки» порадовали детей из приютов и детских домов

Общество

Благотворительный фонд «Доброделы» совместно с компанией «Озорные белки» устроил  яркий праздник для малоимущих семей, детей из приютов и детских домов. Событие прошло  12 сентября под Петербургом.

Помощь малоимущим семьям не теряет актуальности. В 2019 году в Петербурге насчитывалось больше 50 тысяч семей с низким достатком, в 2020 году эта цифра превышает 90 тысяч. Именно поэтому фонд «Доброделы» решил помочь хотя бы небольшому количеству семей и детей из социальных учреждений в сложное время, в начале нового учебного года.

«Наши подопечные семьи перед 1 сентября испытывают стресс – как собрать детей в школу, на что купить форму и канцелярию. Мы стараемся поддержать как можно больше людей, собираем помощь в виде одежды и канцелярии, но, конечно, почти всегда в малоимущих семьях речь о празднике ко Дню знаний не идет, — говорит президент фонда «Доброделы» Полина Тумашик. – Мы считаем, что важно не только закрывать базовые потребности нуждающихся семей, но и дарить им радость, хорошее настроение. Это помогает в сложной ситуации и вдохновляет на то, чтобы бороться за лучшую жизнь».
Программа праздника была очень насыщенная. Детей ждали  квест, зона с развлечениями, угощения и подарки.

Справка:
Фонд «Доброделы» оказывает вещевую и гуманитарную помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, детям, инвалидам, пожилым. Под его опекой находится 47 социальных учреждений, также фонд организует творческие мероприятия и проекты в сфере благотворительности.

Партнеры события:

1. «БизнесБас» – одна из крупнейших транспортных компаний России среди коммерческих перевозчиков.
2. Компания «Крутота» предоставляет в аренду аттракционы и другое развлекательное оборудования для проведения праздников, корпоративных мероприятий, конференций.
3. Компания «МагнаПак» решает комплексные задачи по упаковке промышленного оборудования, крупногабаритных грузов сложной формы, яхт, катеров и строительных объектов.
4. Joki Joya — лидер индустрии детских развлечений в России. Состоит из 23 парков в 3 городах России.
5. Кейтеринговая компания «Constanta»: ресторан выездного обслуживания с 20 летним опытом работы.
6. «Rainbow Event Agency» — праздничное агентство полного цикла.
Парк приключений «Озорные белки» — уникальный семейный парк приключений под 7. Санкт-Петербургом.
8. Лаборатория воздушного декора «Lab_Balloons_Spb» создает уникальные композиции для каждого клиента.