24 May $73.58 €89.94

Турецкие власти готовы создать безопасные условия для российских туристов

Общество

Турция готова обеспечить более высокий уровень эпидемиологической безопасности для российских туристов и возобновить чартерные полеты на курорты с 1 июня.

Представитель министерства культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой рассказал, что страна готова предоставить России возможность возобновить полеты в туристические регионы. Наиболее востребованы у путешественников Анталья, Бодрум, Даламан, Измир. Далее возможно возобновление полетов по всей стране.

Аналогичные условия въезда созданы для туристов из Германии. Практика показала свою эффективность, туристы проживают в отелях по системе «все включено», где строго соблюдаются правила эпидемиологической безопасности.

Как показывает практика, прямой перелет сразу на курорты сокращает риск заражения. В курортной зоне прирост новых случаев коронавируса ниже среднего по Турции на 50%. Турция ожидает решения российских властей, которые намерены направить в страну группу экспертов для оценки возможности возобновления авиасообщения. Ожидается, что запрет на полеты будет снят не ранее середины июня.

Напомним, из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Турции Россия была вынуждена приостановить регулярное авиасообщение с 15 апреля по 1 июня. Сохранились два рейса в день между Москвой и Стамбулом.

В апреле в Турции был зафиксирован абсолютный максимум по количеству заболевших в стране – 63 тыс. человек, в настоящее время ситуация значительно улучшилась, накануне показатель составлял 7,8 тыс. человек. С 29 апреля по 17 мая действовал локдаун, до 1 июня жители обязаны соблюдать комендантские часы.

Источник фото: vladtime.ru