22 July $74.49 €87.6

Три вертолета Ка-62 на Дальний Восток поставят Газпромбанк Лизинг и Вертолеты России

Новости

Контракт, предполагающий поставку трех вертолетов Ка-62, заключили Группа Газпромбанк Лизинг и холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех»). Документ был подписан в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2021. После приобретения машин у «Вертолетов России» Газпромбанк Лизинг передаст их эксплуатантам Дальнего Востока на условиях финансовой аренды.

Изготовит Ка-62 в Приморье входящее в холдинг «Вертолеты России» предприятие ААК «Прогресс», заказчику он передаст их в 2022 году. Сейчас вертолет Ка-62 проходит завершающую стадию летных испытаний, до конца текущего года он будет сертифицирован, после чего начнется серийный выпуск машины.

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский выразил уверенность, что в скором времени в парке российских авиакомпаний Ка-62 займет достойное место при поддержке «Газпромбанк Лизинга». Генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин заметил, что вертолеты Ка-62 заслуживают пристального внимания, так как могут использоваться для решения спасательных, медицинских, экологических и других социальных задач.