15 November $72.27 €82.77

Tetracore получила лицензию на ПЦР-тест в реальном времени на вирус африканской чумы свиней

Экономика

Компания Tetracore, Inc. (далее Tetracore) объявила о лицензировании своей тест-системы VetAlert™ для ДНК-диагностики вируса африканской чумы свиней (ASFV) Центром ветеринарных биопрепаратов (CVB) при Министерстве сельского хозяйства США (USDA). Это первый лицензированный Минсельхозом США диагностический продукт для обнаружения ASFV, производимый в Соединенных Штатах, что имеет решающее значение для быстрого реагирования в случае вспышки эпидемии африканской чумы свиней.  Кроме того, этот диагностический комплект предоставляет ветеринарным службам оперативного реагирования критически важный инструмент для смягчения потенциально катастрофических последствий эпидемии африканской чумы свиней для экономического благосостояния и благополучия животных.

Высокоэффективная тест-система VetAlert для диагностики ДНК вируса африканской чумы свиней разработана научными сотрудниками компании Tetracore и будет запущена ею в серийное производство для коммерческой реализации.

«Хорошо известно, что вирусы мутируют и эволюционируют, в связи с чем утвержденные составы ПЦР-тестов должны периодически переоцениваться для обеспечения их пригодности для своих целей», — заявил д-р Каллахан (Callahan), менеджер по развитию бизнеса и представитель компании Tetracore по связям с CVB при USDA. С учетом этого компания Tetracore провела оценку современных последовательностей вирусного генома африканской чумы свиней, а также последовательностей 24 известных генотипов этого вируса для разработки нового набора праймер/зонд, комбинируемого с нашим первоначальным тестом для создания обновленной тест-системы VetAlert для ДНК-диагностики вируса африканской чумы свиней на основе ПЦР с обратной транскрипцией в реальном времени.

Обновленный состав тест-системы подтвержден результатами исследований с участием целого ряда партнеров, включая: 1) Научно-исследовательский центр здоровья животных при Национальном институте аграрных исследований (CISA-INIA, Испания); 2) Национальный институт ветеринарии (SVA, Швеция); 3) Sciensano (Бельгия); и другие американские и зарубежные лаборатории, в которых данный тест продемонстрировал эквивалентную эффективность по сравнению с эталонными методами тестирования, используемыми партнерами по исследованию.