16 May $63.44 €65.82

Terran Biosciences и Колумбийский университет начинают сотрудничество в рамках лицензионного соглашения

Компании

Биотехнологическая платформенная компания Terran Biosciences, Inc. (далее — Компания), которая специализируется на разработке качественно новых препаратов и технологий для лечения неврологических и психиатрических заболеваний, заключила соглашение с Колумбийским университетом (далее — Университет) и Фондом по исследованиям в области психической гигиены (далее — Фонд) о получении всемирных эксклюзивных прав на развитие и вывод на рынок принадлежащей Университету программной платформы для биомаркеров ЦНС и на разработку патентного портфеля.

Исходные алгоритмы были разработаны в Университете группой врачей, нейробиологов и инженеров по программному обеспечению, которую возглавили врач, доктор философии Гильермо Хорга (Guillermo Horga) и доктор философии Клиффорд Кассиди (Clifford Cassidi). Эта новая технология уже доказала свою перспективность в плане клинического применения в ходе нескольких исследований с участием пациентов с различными заболеваниями, включая шизофрению, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, клиническую депрессию, наркоманию и посттравматическое стрессовое расстройство.

На основе полученных данных Компания занимается дальнейшей разработкой алгоритмов и внедряет их на своей облачной платформе «программное обеспечение как медицинское устройство» (SaMD), а также спонсирует дополнительные клинические исследования, проводимые Фондом и Университетом, и расширяет набор данных, сферу заинтересованных сторон и патентный портфель. Цель Компании — предоставить эту платформу для содействия внедрению неинвазивных и экономически эффективных решений для пациентов с неврологическими и психиатрическими нарушениями.

Д-р Сэм Кларк (Sam Clark), генеральный директор Компании, отметил: «Сотрудники университета и фонда проделали огромную работу по созданию этой программной платформы для решения очень сложных вопросов, связанных с выявлением и измерением ключевых биомаркеров головного мозга в нейропсихиатрии. Мы с нетерпением ждем продолжения этого сотрудничества в области исследований для дальнейшего развития этого проекта и расширения доступа к этой перспективной технологии».

Д-р Гильермо Хорга (Guillermo Horga), доцент кафедры клинической психиатрии Колледжа хирургии и общей терапии имени Вагелосов при Колумбийском университете, сказал: «Мы очень рады дальнейшему сотрудничеству с командой Terran, которое позволит продвинуть этот проект еще дальше и изучить его возможности в лечении целого ряда заболеваний в различных сферах применения».