22 August $74.36 €86.86

Терентьева рассказала об эмоциональном напряжении во время съёмок «Солнцепёка»

Общество

Актриса Светлана Терентьева рассказала о съёмках в исторической драме «Солнцепёк». В фильме о событиях 2014 года в Луганске она сыграла работника скорой помощи, ставшего хорошим другом главному герою.

Как сказала Терентьева, она сама не ожидала, что фильм окажется настолько приближен к реальности. Обилие жестоких сцен вызывало опасение. Настроиться на нужный лад помогли коллеги по съёмочной площадке и режиссёр.

«Очень часто фильмы снимаются не так откровенно. Реалистичность в них прикрыта художественностью, а здесь получилось близко к документальному кино. Сценарий – изначально очень «близкая» история, интересная тем, что о неё мало говорят», — рассказала актриса.

Моральную поддержку ей оказали муж и сын, которые тоже приняли участие в проекте. По словам актрисы, главная цель «Солнцепёка» — показать правду. Поэтому истории большинства героев фильма основаны на воспоминаниях очевидцев.

«Конечно, если это всё воспринимать близко к сердцу, то было бы очень тяжело. Мы, всё-таки, пытались к этому относиться как к профессии и рассказать историю человеческих судеб. Тем более что все герои имеют прототипы, вся история основана на реальных событиях. Все эти люди жили и проживали события, которые увидит потом зритель на экране», — поделилась артистка.

За время съёмок участники проекта сдружились между собой. О том, что они до сих пор поддерживают связь и часто общаются, говорила не только Терентьева, но и другие актёры фильма.

«Это такое редкое везение, когда вокруг люди, с которыми можно помолчать вместе после тяжёлых сцен, после тяжёлой смены не делать вид, что надо поговорить только для того, чтобы поговорить, а просто пережить вместе всё, что мы отыграли, отпустить и продолжать жить, потому что это наша профессия», — сказала Терентьева.

Актриса уже посмотрела картину и призналась, что история её глубоко тронула. Даже зная весь сюжет, она всё равно плакала, так как те трагические события ещё свежи в памяти.

«Всё равно все эмоции были затронуты. Вся эта история близка, это не какое-то прошлое, даже в Великую Отечественную войну мы достоверно не знаем, что происходило. А здесь были люди, которые прожили эти события и консультировали нас, да и у нас есть знакомые, которые оказались именно на тех территориях», — объяснила Терентьева.

Недавно «Солнцепёк» появился в онлайн-кинотеатрах. Фильм доступен к просмотру на платформах ОККО, Мегафон, KION (МТС), IVI, Wink и Эр-телеком (Movix) (Си Ти Ай).