8 November $71.49 €82.81

Суд в Москве арестовал подозреваемых кавказцев, напавших на отца с ребенком

Происшествия

В Москве решением суда арестованы на два месяца четверо подозреваемых в нападении на отца с ребенком. Им уже предъявлены обвинения в покушении на убийство, совершенном группой лиц по предварительному сговору в отношении, в том числе, и ребенка. Максимальный срок – десять лет лишения свободы. Подсудимым – от 17 до 21 года. В полиции называют их разнорабочими. Впервые появились данные о третьем участнике конфликта. Еще один подозреваемый – несовершеннолетний.

Напомним, инцидент произошел в четверг, 4 ноября. Пострадавшие – отец ребенка и его приятель – утверждают, что к ним на улице во время прогулки стали приставать молодые люди. Вначале они ударили малыша по лицу, затем достали нож. Потом эти четверо все-таки избили отца на глазах 4-летнего малыша.

Со своей стороны, задержанные говорят о том, что зачинщиком конфликта был приятель отца. Они утверждают, что ребенка никто не бил, а за нож приняли эспандер в руках. Кстати, во время очной ставки задержанные и пострадавшие снова чуть не подрались, сообщил один из адвокатов.

Ранее в МВД сообщили, все что задержанные – уроженцы Закавказья. При этом глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал федеральные СМИ за то, что «кавказцев» всегда выставляют только в негативном ракурсе. Также Кадыров поспорил на этот счет с гендиректором RT Маргаритой Симоньян – она написала, что проблема с поведением кавказцев есть и замалчивать ее было бы неправильным.

Рамзан Кадыров обратился и в Госдуму с просьбой ввести нормы, не позволяющие задевать национальные чувства. За введение предложенных главой Чечни ограничений выступили и некоторые депутаты нижней палаты парламента.

Источник фото: news.myseldon.com