17 May $63.44 €65.82

Стратегические назначения. Radius Group усиливает команду

Новости

Radius Group, ведущий девелопер складской и индустриальной недвижимости, объявил сразу о трех назначениях в команде: Александра Шакола назначена на должность заместителя директора по аренде и маркетингу, возглавив направление Customer Solutions, Дмитрий Батурин занял должность заместителя директора по управлению недвижимостью, а Екатерина Карпенкова стала заместителем инвестиционного директора. 

Прошлый 2021 год для Radius Group был эффективным и знаковым – компании удалось заключить рекордное число сделок. Общее количество сданных площадей составило около 200 тыс. м2 площадей для новых резидентов, среди них компании с мировым именем и лидеры российского рынка. Интенсивное развитие флагманского объекта, Индустриального парка «Южные Врата», стало возможным благодаря слаженной и результативной работе всей команды и по итогам года было принято решение о повышении ряда сотрудников.

Александра Шакола, стала заместителем директора по аренде и маркетингу и возглавила департамент Customer Solutions, Radius Group, в ее обязанности входит общение с новыми потенциальными клиентами компании, поиск бизнес-возможностей как в рамках Индустриального Парка «Южные Врата», так и на новых земельных участках, ведение переговоров и заключение договоров аренды, координация работы отделов между собой, реализация маркетинговой стратегии компании. Александра принимает непосредственное участие во всех арендных сделках. занимается проработкой наиболее выгодной коммерческой позиции для всех участников переговоров, контролирует реализацию всех достигнутых договорённостей с клиентами.

Более чем за 7 лет работы в секторе коммерческой недвижимости Александра приобрела профессиональный опыт заключения сложных сделок с международными компаниями, выстраивания долгосрочных партнерских отношений с арендаторами и подрядчиками, формирования и реализации стратегий развития.

До компании Radius Group Александра работала в таких компаниях, как Knight Frank, JLL и Renaissance Development. Александра начала свою карьеру в сфере торговой недвижимости, участвовала в реализации таких знаковых для рынка проектах как ТЦ «Метрополис» и ТРЦ «Авиапарк», а также запустила проект ТРЦ «Океания» на стороне девелопера.

С 2018 года Александра работает в Radius Group, где с успехом применяет свои знания и опыт из других сфер. При непосредственном участии команды Александры в 2021 г. общий объем закрытых арендных сделок в Индустриальном Парке «Южные Врата» составил более 175 000 м2, среди которых есть распределительный центр компании DPD (30 000 м2), расширение логистического оператора компании Alibaba Cainiao до 65 000 м2, а также сделка по строительству первого завода компании Kaercher для производства бытового оборудования.

Дмитрий Батурин назначен заместителем директора по управлению недвижимостью. Дмитрий отвечает за операционную деятельность индустриального парка «Южные Врата», включая взаимодействие с текущими и новыми резидентами, контроль выполнения процедур договоров аренды, а также управляет проектами на территории индустриального парка

Дмитрий присоединился к команде Radius Group в 2015 году, перейдя из компании Cushman & Wakefield. 

За 10 лет работы в сфере коммерческой недвижимости Дмитрий Батурин приобрел большой опыт выстраивания эффективных отношений с резидентами, контролирующими органами и подрядчиками. Дмитрий отлично понимает специфику управления «зеленым» индустриальным парком, резиденты которого ожидают самый высокий уровень сервисного обслуживания.

Екатерина Карпенкова назначена заместителем инвестиционного директора. В обязанности Екатерины помимо текущей деятельности входит оценка и анализ инвестиционной привлекательности потенциальных проектов компании, подготовка инвестиционных моделей со сценариями развития, формирование бюджетов по проектам, привлечение заемного финансирования под новые проекты компании.

Екатерина присоединилась к компании в 2016 году. Опыт работы Екатерины в области аналитики и консалтинга составляет более 10 лет. До прихода в Radius Group Екатерина занималась инвестиционным анализом в компаниях «НЭО Центр» и инвестиционной группе «Абсолют». 

Последние несколько лет Екатерина активно была вовлечена в расчет экономической эффективности и инвестиционной привлекательности сделок с компаниями Cainiao, Karcher, NC Logistic и другими.

Захар Вальков, Исполнительный директор Radius Group:

«Вот уже более 15 лет Radius Group работает на рынке складской недвижимости России, формирует его, задает тренды. За это время мы реализовали порядка 1 млн м2 качественных складских площадей, среди которых объекты для Leroy Merlin, DPD, Cainiao, General Motors, Next.   Индустриальный парк «Южные Врата» является обладателем многочисленных профессиональных наград, а работа команды неоднократно получала высокую оценку экспертов и игроков рынка. Мы первые в сегменте предложили рынку «зеленые» склады, прошли ESG-аккредитацию и cтали строить по схеме Build-To-Suit однообъемные распределительные центры площадью более 100 000 м2 для моно-клиентов. Быть в авангарде складского сегмента возможно только благодаря слаженным действиям всей команды.  И сейчас наше развитие продолжается, растут и расширяются резиденты парка и, что особенно приятно, растут компетенции наших сотрудников. Я уверен, что новые назначения позволят компании сохранить лидирующие позиции и создать знаковые проекты, востребованные на рынке».