29 November $60.75 €63.3

Стоимость новогодней ели в Петербурге за год выросла на 1,5 млн рублей

Главная новогодняя елка для Петербурга в этом году обойдется городскому бюджету в 7 млн рублей – на 1,5 млн рублей дороже, чем в прошлом. Такие данные содержатся в картотеке на сайте госзакупок.

Стоит отметить, что при этом Смольный отменил все праздничные мероприятия, в том числе на Дворцовой площади. Сэкономленные средства чиновники обещают потратить на помощь мобилизованным.

Интересно, что в Москве придумали, как одновременно не раздражать граждан отсутствием праздника и заработать денег. Мэр города Сергей Собянин решил провести новогодние гуляния и ярмарки, а вырученные от них средства отправить на поддержку СВО.

Напомним, что от масштабных праздничных мероприятий в Смольном отказались после давления общественности. Несмотря на это, новогодние ярмарки состоятся, места на них чиновники, по всей видимости, будут «продавать» по завышенным ценникам.

В администрации губернатора Александра Беглова экономить отказались. На корпоратив для чиновников Смольного и депутатов ЗакСа позвали Филиппа Киркорова, чей гонорар за выступление оценивается в 10-12 млн рублей.