28 November $60.75 €63.3

Ставленник Беглова вице-губернатор Линченко курирует самые коррумпированные комитеты Смольного

Временные границы реализации закона «Комплексного развития территорий» (КРТ) Санкт-Петербурга могут измениться в сторону увеличения. Сейчас под КРТ вносят  корректировки в Генплан, заявил вице-губернатор Николай Линченко.

Этот лояльный губернатору Александру Беглову чиновник курирует реализацию программы КРТ, которую жестко раскритиковали петербуржцы. В результате горожане подали в суд несколько коллективных исков против администрации города и градоначальника.

Владельцы «хрущевок» не единожды отмечали, что этот ставленник Смольного явно что-то недоговаривает о «реновации по-бегловски», как ее в народе окрестили. Действующие законы мегаполиса не дают развернуться по полной крупному стройбизнесу. А после внесения  «нужных» поправок девелоперам с легкой руки Смольного будут беспроблемно отдавать целые микрорайоны панельных домов под уничтожение для последующего строительства на этих территориях более дорогой недвижимости.

Именно Линченко курирует самые коррупционные комитеты в Смольном –  по градостроительству, по госконтролю, по охране ОКН, а также «транспортный». И большинство из них не раз становились участниками скандалов и уголовных разбирательств как, например, комитеты по инвестициям или по градостроительству и архитектуре.

Нельзя забывать и дело в Комитете по госконтролю (КГИОП). Да и у главы Комстроя Игоря Креславского тоже не все гладко с законностью – он занимается строительным бизнесом и стал учредителем РСТИ, а последней «свой»  Линченко отдал два «жирных» участка под ЖК.

Все вышеизложенное объясняет, почему именно Линченко возглавил строительное лобби Смольного.