2 July $73.62 €87.07

Стартап Longenesis получил инвестиции в размере 1,2 миллионов долларов в рамках Seed раунда от Рустама Гильфанова и других инвесторов

Компании

Организация Longenesis опубликовала объявление о получении 1,2 миллиона долларов США в рамках инвестиционной программы. Это стало возможным благодаря вложениям частных инвесторов во главе с Рустамом Гильфановым.

Longenesis занимается разработкой инструментов для повышения скорости оцифровки данных биомедицинских исследований. Ключевой целью деятельности компании является увеличение заинтересованности пациентов в проведении исследований в биомедицинской сфере. При этом планируется повышение уровня доверия к различным исследовательским группам и спонсорам.

Полученные денежные средства дают возможность компании Longenesis увеличить рыночную долю и расширить возможности ключевых продуктов. Все услуги компании можно разделить на три группы.

Longenesis Curator

Этот товар позволяет организациям, занимающимся научной и исследовательской деятельностью, например, биобанкам и клиникам, осуществлять публикации анонимной информации о пациентах.

Longenesis Themis

Данная продукция является API интерфейсом, обеспечивающим управление информированным согласиями при помощи сбора, обработки и анализа данных.

Longenesis Engage

При помощи Engage можно провести быструю и комфортную регистрацию в одно нажатие. Для этого пациенту нужно только перейти по ссылке организации.

Каких успехов достигла компания Longenesis

Данная организация представила новые цифровые разработки компаниям во многих странах. Также они начали сотрудничество с рядом компаний, работающих в области биофармацевтики.

Не так давно компания объявила о коллаборации с организацией Medtronic. В рамках этого сотрудничества в деятельности принимают участие организации, которые предоставляют профессиональную медицинскую помощь людям, больным сахарным диабетом. Этот проект тестовый, и в нем будет отражено присутствие пациентов непосредственно в процессе исследований.

Кто входит в партнерскую группу с Longenesis

Основную деятельность по продвижению компании осуществляет венчурный фонд LongeVC. Его основали для поддержки биотехнических новых проектов на стадии развития.

Рустам Гильфанов – это частный инвестор и венчурный партнер LongeVC. Он возглавил Seed раунд, а также прокомментировал роль  цифровых разработок в медицинских проектах.

«В данное время биотехнологии развиваются с большой скоростью. Они идут по направлению цифровизации, хотя ранее находились в непосредственной зависимости от человеческого фактора. Последние успешные проекты были основаны на использовании инструментов искусственного интеллекта. Это является хорошим примером того, что технологии имеют перспективы развития. Также использование цифровых инструментов позволяет добиться прозрачности всех данных, и это станет основным фактором развития и появления инноваций. Фонд будет оказывать поддержку стартапам, так как эти проекты – наше будущее».