24 June $72.67 €86.71

«Старт в Интернете»: Мария Безрук рассказывает об особенностях создания «Туриста»

Общество

Мария Безрук поделилась своими предположениями, зачем авторы «Туриста» привлекли к съемкам более 700 актеров с Центральноафриканской Республики. Она считает, что это позволило уменьшить расходы на производство картины.

«Такая практика достаточно широко распространена. И не только в Африке. Любые экспедиционные съемки сопряжены с большими деньгами. Помощник режиссера по актерам, или, как сейчас модно говорить, кастинг-директор, в массовку и на эпизодические роли старается приглашать местных артистов. Это делается для экономии бюджета», — рассказала эксперт.

Безрук обратила внимание зрителей на то, насколько важно сделать картину более естественной и органичной:

«Также есть желание, чтобы люди, особенно в массовке, выглядели аутентично. И оттенок кожи, и пластика. Для того чтобы показать атмосферу места желательно привлекать людей, которые там выросли, живут и ориентируются».

Глядя на отзывы зрителей «Туриста», можно с уверенностью сказать, что авторы фильма с поставленными задачами справились. Люди, посмотревшие фильм, отмечают колоритные виды Африки.

Сразу после премьерного показа на НТВ, «Турист» стал доступен миллионами россиян на площадках крупных онлайн-кинотеатров.

«Продюсеры небольших картин, которые не имеют возможности закупать рекламу, предпочитают громкий старт в интернете. Для многих фильмов — это хороший выход», — сказала в заключение Безрук.

Основой сюжета «Туриста» стали события в Центральноафриканской Республике, когда правительственная армия сражалась с боевиками из «Коалиции патриотов за перемены». Российские инструкторы, которых в западных СМИ связывают с «ЧВК Вагнера», подготовили местных военнослужащих. Обучение у специалистов позволило им дать отпор радикалам и защитить страну.