3 June $73.26 €89.26

Стали известны результаты Международной премии «Мой ласковый и нужный зверь»

Общество

В минувшую субботу, 13 марта в Зеленоградске Калининградской области наградили победителей и призеров второго сезона не имеющего аналогов международного конкурса «Мой ласковый и нужный зверь». Так, первое место досталось лабрадору-поводырю Аксу из Санкт-Петербурга (его хозяин — Вячеслав Рудаков), на втором расположился полицейский пес Волк-Меркурий (напарница Мария Копцева), а бронзу посмертно завоевал джек-рассел Джесси (собачка в минувшем году ценой своей жизни спасла маленькую хозяйку Ульяну от волка в одном из поселков Республики Коми), пишет газета «Совершенно секретно».

Сообщается, что привычно в номинации «В ответе за тех» отметили людей, проявивших мужество, благородство и сострадание по отношению к братьям нашим меньшим. В новой номинации «Народный герой» интернет-пользователи выбрали героя, чей поступок, по их мнению, стал самым достойным. Их выбор пал на челябинского ветеринара Карена Даллакяна, спасшего львенка Симбу от фотобраконьеров.

По словам председателя жюри, министр по культуре и туризму Калининградской области Андрея Ермака, премия становится все более популярной во всем мире, это еще одна визитная карточка региона. С ее помощью люди могут в большей степени ощущать себя людьми.