1 July $72.72 €86.51

Специалисты рассказали о фармаэкономическом эффекте противоковидной терапии фавипиравиром

Общество

Разработанный японскими специалистами препарат фавипиравир оказался эффективным средством в борьбе с COVID-19. О новом исследовании рассказала директор Медицинского института Национального исследовательского Мордовского государственного университета имени Огарёва, член-корреспондент РАН, профессор Лариса Балыкова.

Она указала на фармакологический и экономический эффект терапии с применением препарата, заметно превосходящие аналогичные показатели при традиционных методиках лечения. Не менее 90% пациентов к десятому дню можно было выписывать из стационара со значительным улучшением здоровья.

Балыкова подчеркнула, что абсолютно все пациенты, которые принимали препарат «Арепливир» (фавипиравир), демонстрировали положительную динамику по всем медико-биологическим показателям, и ни у одного из этих пациентов не наблюдалось ухудшений или негативных побочных симптомов, никто из них не попал на ИВЛ, не отмечалось ни прямых, ни косвенных факторов негативного влияния на показатели жизненно-важных функций, никаких нарушений жизнедеятельности или тревожных отклонений от нормы.

Напомним, в России препарат фавипиравир (под торговой маркой «Арепливир») выпускает ГК «ПРОМОМЕД».