17 June $72.5 €86.7

Сотрудница холдинга АЛРОСА присвоила алмазы на сумму 700 млн рублей

Общество

Специалист Российского предприятия АЛРОСА объединилась с другими злоумышленниками с целью хищения и реализации добываемых в компании драгоценных камней.

Более двух лет продолжаются судебные слушания в отношении бывшей сотрудницы компании (АК) АЛРОСА Елены Канунниковой, в ближайшее время будет оглашен приговор ей и подельникам. Установлено, что обвиняемая выносила с территории предприятия алмазы, а затем с помощью сообщников реализовывала их за границей.

Следствием установлено, что Канунникова выносила алмазы в нижнем белье. Далее камни передавались ее подельникам. Они помогали реализовывать камни. Фигуранты уголовного дела обвиняются в незаконном обороте драгоценных камней. Прокурор требует для всех уголовного наказания в виде лишения свободы сроком от 4 до 10 лет.

Каннуникову задержали два года назад при попытке вынести со склада ЕСО АЛРОСА партию алмазов стоимостью 22 млн рублей. На следующий день были установлены все сообщники Канунниковой. Во время обысков в квартирах обвиняемых обнаружили порядка полутысячи необработанных природных алмазов и 11 бриллиантов на общую сумму более трех миллионов долларов, также были обнаружены дорогостоящие украшения, в которые обвиняемые вкладывали деньги, полученные от реализации драгоценных камней. Ущерб предприятию в ходе хищения оценивается приблизительно в 700 млн рублей.

АЛРОСА инициировала в отношении фигурантов дела гражданский иск, чтобы компенсировать полученный ущерб за счет реализации имеющегося имущества. По словам стороны защиты, Елена Канунникова уже погасила ущерб, нанесенный предприятию.

Источник фото: nz.wallmine.com