20 October $71.06 €82.62

Сотни тысяч страниц с предложением пиратского ПО обнаружил в интернете IT-сервис Gorodissky IP Security

Компании

IT-сервис Gorodissky IP Security выявил в сети Интернет (русскоязычное пространство) более 25 000 веб-сайтов, в том числе более 200 000 страниц, нелегально распространяющих дистрибутивы и ключи для бесплатной активации программного обеспечения различной направленности: от стандартных офисных программ и антивирусов до профессиональных узкопрофильных продуктов.

Кроме того, еще более 60 000 страниц с предложением пиратского программного обеспечения обнаружила платформа на заблокированных на территории РФ торрент-сайтах.

В социальных сетях выявлено более 40 000 тематических групп и сообществ, предлагающих ключи для активаций или ссылки для скачивания копий программ.

Автоматизированный поиск нелегального программного обеспечения происходит в режиме реального времени. Система собирает информацию из результатов поисковой выдачи Яндекс и Google, на торрент сайтах, в том числе запрещенных на территории РФ, тематических форумах, в социальных сетях и других интернет ресурсах. Для определения пиратских копий или нелегальных ключей для активации программного обеспечения система анализирует сайт, заголовки и описание объявлений, с применением нейросетевого анализа морфологии и синтаксиса. Если в заголовке, описании, комментариях будут признаки того, что программное обеспечение пиратское, система автоматически выявит нарушение. Например, лицензионное ПО является платным, а дистрибутив предлагается скачать бесплатно с приложением к нему ключа для активации. 

Это явный признак нелицензионного ПО. Кроме того, результаты автоматизированного поиска обрабатываются группой опытных аналитиков, что позволяет достичь максимально точных результатов. В среднем первичный сбор и обработка данных занимает около 2-х недель. При регулярном мониторинге данные автоматически загружаются в платформу Gorodissky IP Security на ежедневной основе (по большинству ресурсов данные обновляются в течение нескольких часов).

Осуществляя постоянный мониторинг и проводя сопутствующие меры по досудебному устранению нарушений, доля контрафакта в сети снижается минимум на 30-50%. 

Платформа Gorodissky IP Security разработана IT специалистами фирмы «Городисский и Партнеры», ведущей российской фирмой в области интеллектуальной собственности.