19 January $76.33 €87.02

Солдаты ООН вооружают террористов на территории ЦАР

Политика

За все свое время пребывания в Центральноафриканской Республике сотрудники ООН заработали ужасную репутацию. «Голубые каски» давят людей на своем транспорте, произвольно стреляют по мирному населению, обвиняются в мародерстве и расхищении природных богатств.

Однако недавно «голубые каски» в очередной раз доказали, что защищают они скорее террористов, чем мирных граждан. У деревни Сидо миротворцы столкнулись с группой боевиков и без сопротивления передали бандитам все свое оружие, даже крупнокалиберные пулеметы, смонтированные на бронеавтомобилях.

Сам инцидент произошел недалеко от границы Чада, где уже несколько недель не спокойно. Напомним, что в прошлом году национальная армия ЦАР при поддержке россиян из «ЧВК Вагнера» отбила наступление террористов из «Коалиции патриотов за перемены» на Банги. Боевики бежали в Чад, где при поддержке Франции теперь готовят новое вторжение. Лидеры террористов вербуют наемников, пользуясь благосклонностью спецслужб Чада и Европы. При таких условиях поведение миротворцев МИНУСКА невозможно назвать иначе, как преступным.

Для чего они находятся в стране? Чтобы защищать мирных граждан или без боя отдавать свое вооружение радикалам? – задаются вопросом представители африканской общественности.