17 August $73.48 €86.48

«Союзмультфильм» подготовился к приватизации

Экономика

Компания «Союзмультфильм» теперь является акционерным обществом. Уставной капитал компании достигает 1,2 млрд рублей. В руководстве киностудии пояснили, что акционирование провели в преддверии приватизации. Об этом рассказала председатель правления Юлиана Слащева.

Собственником 100% акций выступает Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество). Не менее 75% из них планируется выставить на продажу. Часть бумаг сохранится в собственности государства.

В руководстве киностудии также рассказали, что авторские права на «золотую коллекцию» фильмов переданы в Госфильмофонд. Он же обязан выплачивать вознаграждения авторам. Однако доходы от «золотой коллекции» с каждым годом снижаются. Поэтому «Союзмультфильм» создал систему дополнительных выплат авторам фильмов «золотой коллекции».

«Понимая, что авторские вознаграждения могут снижаться, в “Союзмульфильме” мы приняли решение – несмотря на передачу прав в Госфильмофонд, мы продолжим платить сами часть доходов авторам. Таким образом, авторы будут продолжать получать вознаграждения. Сейчас ищем правовую норму того, как правильно это оформить», – рассказала Юлиана Слащева, председатель правления киностудии «Союэмультфильм».

Она также пояснила, как теперь будет закреплено сотрудничество «Союзмультфильма» и компании «Сбер», которая уже является партнером киностудии. Определенная доля акций будет выставлена Росимуществом на продажу. «Сбер» выступит одним из участников в тендере на приобретение активов легендарной компании.

Источник фото: riafan.ru