16 July $74.17 €87.57

Собянин, Алекперов и глава ХМАО подписали договор о развитии внутреннего туризма

Москва

Мэр Москвы Сергей Собянин, президент «Лукойла» Вагит Алекперов и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова подписали трехсторонний договор, в рамках которого обязались тесно сотрудничать в развитии сегмента внутреннего туризма. Об этом сообщает пресс-служба аппарата мэра Москвы.

«Сегодня мы подписали уникальное соглашение, объединяющее два важнейших федеральных субъекта нашей страны и крупнейшую нефтяную компанию России. Договор заключен между Москвой, Ханты-Мансийским автономным округом и компанией “Лукойл”. В рамках документа мы направим совместные усилия на развитие школьного, семейного и детского туризма, а также на повышение качества предоставляемых туристических услуг со стороны частных компаний и региональных властей. Полагаю, наша ицициатива будет подхвачена другими регионами и частными организациями», – сказал Собянин в ходе торжественной церемонии подписания соглашения.

Столичный градоначальник добавил, что в период пандемии Covid-19 туристическая отрасль переживает непростые времена, поскольку количество иностранных гостей резко уменьшилось. По словам Собянина, в подобных условиях важно развивать сотрудничество между регионами, в туристическом хозяйстве которых задействованы сотни тысяч людей. Наталья Комарова тоже поблагодарила Вагита Алекперова и Сергея Собянина, пригласив в Югру всех желающих россиян – на отдых, для получения образования или на работу.

Вагит Алекперов также выразил слова благодарности партнерам по соглашению, отметив, что участие нефтяной компании в туристической программе демонстрирует заинтересованность «Лукойла» в динамичном развитии отдаленных муниципалитетов. По словам президента НК, благодаря развитию туризма, моногорода получат новый стимулы для своего роста и со временем превратятся в многоотраслевые населенные пункты.

Источник фото: admoil.ru