6 December $62.91 €66.11

Смольный заставляет петербургских автомобилистов идти на «ухищрения» во избежание платы за парковку

С начала ноября зона платной парковки расширилась. Теперь за стоянку для автомобиля вынуждены платить все автомобилисты Адмиралтейского района. Жители города не раз сообщали о том, что система не учитывает их пожеланий. Безразличие Смольного заставляет людей идти на ухищрения, чтобы не платить.

Водители изобретают разные «лайфхаки» для того, чтобы не тратить деньги на парковку. Для этого некоторые закрывают номера, а другие – предлагают арендодателям выкупить временную регистрацию и парковочное разрешение.

Как ранее сообщали чиновники из администрации Александра Беглова, платная парковка позволит «разгрузить центр». Это приведет к тому, что водители пересядут на общественный транспорт. На деле власти просто хотят достичь «триллионного бюджета». Среди средств – поборы и штрафы.

В нынешнем состоянии система для петербуржцев неудобна. Так, оставить авто рядом с поликлиникой или школой бесплатно нельзя. У человека есть только 15 бесплатных минут, чтобы сделать свои дела. Петербуржцы уверяют, что за это время нельзя даже сходить в магазин. При этом льготные разрешения действуют только в зоне муниципалитетов. Это неудобно для горожан.