27 January $69.34 €75.41

Смольный удалил данные о повышении стоимости строительства перинатального центра на Вавиловых

В Петербурге стоимость строительства перинатального центра на улице Вавиловых увеличилась с 10 до 15 миллиардов рублей. Об этом сообщили местные СМИ.

Пресс-служба администрации губернатора Александра Беглова опубликовала в Telegram-канале недействительные данные о возведении перинатального центра на улице Вавиловых. Журналисты обратили внимание, что Смольный всячески пытается скрыть увеличение расходов на реализацию проекта.

Примечательно, что в соцсетях сначала был размещен один пост на указанную тему. Затем информация обновилась, а некоторые части из него были вырезаны.

Примечательно, что жительницы Калининского района Петербурга в 2021 году обращались к действующему градоначальнику с призывом построить медицинское учреждение. Проект был анонсирован еще в 2019 году на ПМЭФ. Соглашение было заключено между городским правительством и ГК «ЕКС».

По неустановленным причинам сумма расходов на возведение перинатального центра была увеличена с 10 до 15 миллиардов рублей. Кроме того в прессе усомнились, что сроки его строительства будут соблюдены.