3 December $61.77 €64.99

Смольный под давлением общественности признал проблемы с выплатами для мобилизованных петербуржцев

Давление со стороны общественности вынудило Смольный признать наличие проблем с выплатами и предоставлением социальных льгот для мобилизованных и их семей в Петербурге. Об этом сообщил вице-губернатор Олег Эргашев.

Напомним, что ранее губернатор Северной столицы Александр Беглов заявлял, что мобилизованные граждане получат дополнительно по 100 тысяч рублей. А тем, кто отправился в зону СВО добровольно, пообещали выплаты в размере 300 тысяч рублей. При этом их семьи получить денежные средства так и не смогли.

Супруги мобилизованных петербуржцев объяснили, что начисления должны отражаться в личном кабинете военнослужащего, но такая информация там не появлялась. Горожанки вынуждены обращаться с данным вопросом по разным инстанциям, где чиновники пытаются переложить ответственность друг на друга.

«Конечно, никто ни за что не отвечает и концов не найти. Бегайте, товарищи женщины, по всем инстанциям сами, нам на вас по факту наплевать. Выглядит это именно так», — подчеркнули петербурженки.

Стоит отметить, что блокадница и ребенок войны Галина Авдеева написала обращение губернатору Северной столицы Александру Беглову с просьбой урегулировать сложившуюся ситуацию. Она отметила, что бойцы должны быть уверены, что их семьи не останутся без поддержки.

Ранее СМИ писали, что в Петербурге продолжает расти количество нарушений прав мобилизованных. Сотрудники военкоматов продолжают призывать горожан, которые не подходят под категории для частичной мобилизации.