9 June $72.08 €87.81

Скорость движения в городе могут снизить в два раза

Общество

Госавтоинспекция России поддерживает законопроект о радикальном снижении скорости движения по улицам городов. В таком случае, на некоторых городских дорогах движение ограничат до 30 км/ч.

Госавтоинспекторы прокомментировали инициативу правительства о повсеместном снижении скорости на дорогах. По мнению начальника центра безопасности дорожного движения Дмитрия Митрошина, регулировать скорость на дорогах в сторону уменьшения – залог безопасности участников трафика. Однако делать это надо после проведения ревизии улично-дорожных сетей, чтобы не уравнивать скорости движения на автомагистралях и городских проспектах.

Законопроект о введении ограничения скорости в российских городах был озвучен в ходе проведения шестой глобальной недели безопасности ДД ООН. Инициатива была поддержана ГИБДД города Москвы. Представители Госавтоинспекции полностью разделяют идею снижения скорости на городских дорогах с оживленным пешеходным движением. Только такие меры приведут к снижению смертности на дорогах, отмечают госавтоинспекторы.

Сейчас максимально допустимая скорость на внутригородских дорогах 60–80 км/ч. О том, что снижение скорости в два раза может привести к усилению заторов, в ГИБДД не сказали. Это первое, на что обратили внимание представители общественности, владельцы автомобилей при обсуждении проекта закона.

Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН стартовала 7 июня. Одной из главных тем повестки стало обсуждение снижения скорости дорожного движения с целью повышения уровня безопасности – прежде всего, для пешеходов.

Источник фото: autofemida.ru