2 November $71.48 €82.96

Си Цзиньпин совершает инспекционную поездку по провинции Шаньдун на востоке Китая

Экология

В минувшую среду председатель КНР Си Цзиньпин проинспектировал работы по охране окружающей среды в устье реки Хуанхэ, находясь в городе Дунъине в рамках инспекционной поездки по провинции Шаньдун на востоке Китая.

Си Цзиньпин, также являющийся генеральным секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Китая, в среду посетил причальные сооружения в устье реки Хуанхэ, Центр экологического мониторинга дельты реки Хуанхэ и Национальный природный заповедник в дельте реки Хуанхэ, проверил состояние реки и экологическую обстановку на территории дельты и был проинформирован о работе по охране окружающей среды и стимулированию качественного развития бассейна Хуанхэ.

Река Хуанхэ берет свое начало на Цинхай-Тибетском нагорье в западном регионе Китая и протекает через Лессовое плато в северной части страны. Протянувшись более чем на 5000 км с запада на восток, она является второй по длине рекой в Китае. Хуанхэ называют «Мать-рекой» китайской нации, поскольку бассейн реки с древних времен способствует развитию китайской цивилизации.