14 August $60.9 €62.54

Шубин сдавал квартиру оппозиционному журналисту из Голландии и скрывал часть доходов

Политика

В ФСБ поступило заявление от Павла Врублевского, который серьезно пострадал от мошеннических действий некоего Владимира Шубина. Этот гражданин несколько лет сдавал Врублевскому в аренду дом на Николиной Горе, а затем предлагал его купить, но сделка сорвалась по инициативе продавца. В итоге Врублевский потерял, по его словам, порядка полумиллиона долларов на аренде коттеджа и его ремонте. Судебные разбирательства межу сторонами конфликта продолжаются уже не первый месяц, и сейчас новый документ будут рассматривать силовые органы.

На этот раз речь идет о том, что Шубин, возможно, при сдаче своей собственной квартиры в Москве голландскому журналисту Йосту Босману уклонялся от уплаты налогов. Как говорится в заявлении Врублевского, «Указанный «журналист», во-первых, вероятно, снимал квартиру незаконно с целью избежать регистрации, и во-вторых, скрыть источники финансирования, поскольку оплачивал заниженную стоимость аренды, в то время как Владимир Шубин пошел на это с целью избежать налогообложения».

С 2019 году Шубин по документам сдал в аренду журналисту одну треть своей квартиры, хотя в беседе с «Лентой.ру» Йост Босман заявил, что снимал квартиру целиком. Сам журналист поставляет иностранным СМИ материалы, направленные против России и ее руководства.

«В переданных мною электронных письмах от Шубина в суд в Одинцово, как и в МВД, можно найти любопытный аргумент, которым Шубин воспользовался для задержки продажи дома на два месяца, – заявил «Ленте.ру» Павел Врублевский. – Шубин ожидал войны между Россией и Украиной, по этой причине опасался роста курса доллара к рублю до 100 и в этом видел для себя риски: средства собирался отправить в США сыну, который там проживает. Теперь я понимаю, откуда у Шубина были такие странные мысли – он слишком много общался с голландским журналистом, кому сдавал комнату. Меня интересует не политика, а платил ли налоги Шубин с аренды, регистрировал ли жильца и не обещал ли квартиру тоже продать?».

Мы будем следить за развитием этой ситуации.

Источник — lenta.ru