14 August $60.9 €62.54

Визовые центры зарубежных консульств работают в усиленном режиме

Новости

Очереди за шенгенской визой в РФ с наступлением лета увеличились до полутора месяцев. Сотрудники визовых центров рассказали о том, что в связи с наплывом заказчиков, в графике приема посетителей начались сбои. Так, например, места для записи на подачу документов на июль уже закончились полностью.

Особенно напряженная ситуация сложилась в визовых центрах Франции и Германии. В сервисном визовом центре Франции в Москве заявили, что не знают, когда появятся новые места для записи. Очереди образовались из-за нехватки сотрудников в консульствах на фоне повышенного спроса в сезон летних отпусков и отмены ковидных ограничений.

Трудности в работе также испытывают визовые центры Испании и Греции. Например, испанский центр предлагает ежедневно от 500 до 600 мест для записи на всю страну, 300 от всего количества мест предлагается в Москве. Специалисты отрасли отмечают, для летнего сезона это крайне мало. Греческое консульство предлагает 150 мест в день, однако свободных мест нет уже две недели. Консульство объяснило непредвиденные задержки, в том числе, нехваткой персонала для обработки заявок.

При этом сообщается, что 10 россиян подали документы на украинскую визу, которая теперь необходима для въезда в страну. Пока что ее никому не выдали, сообщил представитель Государственной пограничной службы Украины. Должно пройти какое-то время, чтобы проверить документы. На их проверку уходит около 10 дней. Однако для россиян она может быть дольше, предупредили в погранслужбе Незалежной.

Источник фото: moe-online.ru