24 November

Сервис HUAWEI Pay впервые будет запущен за пределами Китая

Компании

UnionPay International сообщает об углублении сотрудничества с компанией Huawei в сфере платежей. Впервые сервис HUAWEI Pay на базе «умных аксессуаров» будет запущен за пределами Китая — в России, Гонконге и Макао. Клиенты смогут привязать свои карты UnionPay к смарт-часам серии HUAWEI WATCH 3, чтобы воспользоваться новой функцией оплаты.

В ответ на изменение платежных привычек потребителей во всем мире UnionPay International ускорила развитие мобильных платежей, и сейчас за пределами Китая более 10 миллионов торговых точек принимают оплату с помощью QR-кода UnionPay или различных видов мобильных приложений для оплаты. Huawei является важным партнером UnionPay International в ускорении локализации услуг мобильных платежей. Уже в 7 странах и регионах насчитывается 15 банков, которые выпускают карты UnionPay с поддержкой сервиса HUAWEI Pay, что позволяет держателям карт UnionPay этих банков совершать бесконтактные платежи с помощью мобильного телефона.

UnionPay International и Huawei расширили сферу применения продуктов HUAWEI Pay для зарубежных клиентов, и теперь владельцы карт UnionPay, выпущенных Банком ГПБ (АО), АО КБ «Солидарность», АО «Россельхозбанк» и ПАО КБ «Восточный», могут привязать свои карты к HUAWEI WATCH 3 и расплачиваться одним касанием смарт-часов, а совершаемые платежи могут проводиться без подключения к Интернету.

Услуга оплаты может быть использована в различных торгово-сервисных предприятиях (ТСП). Сеть приема платежей UnionPay охватывает 180 стран и регионов, из которых почти половина принимает бесконтактные мобильные платежи. Более 90% POS-терминалов в России принимают бесконтактную оплату UnionPay, в том числе турникеты московского метро.