24 June $72.67 €86.71

Сергей Аксенов: Ялту восстановим в ближайшие дни

Общество

Пострадавшая от разгула стихии Ялта будет полностью расчищена от грязи, ила, камней, обломков деревьев и систем освещения к следующему понедельнику, 28 июня. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

На данный момент Министерство обороны Российской Федерации и Министерство по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации сформировали большую группировку сил и средств. По словам Аксенова, более 22 тыс. военных и спасателей выполняют поставленные задачи. Цель власти Крыма определили амбициозную – привести Ялту в порядок не позднее 28 июня.

Помимо спасателей и военных, в Ялте работают и добровольцы. Больше 1 тыс. человек приехали со всего Крыма, чтобы помочь расчистить город. Люди убирают завалы грязи, ила и камней, помогают откачивать воду из подвалов. Подтопленными оказались несколько многоквартирных и около 100 частных домов.

Как сообщила мэр Ялты Янина Павленко, капитальный ремонт требуется для 117 улиц города. Вновь нужно заменить дорожное полотно, бордюры, тротуары. Уже стало известно, на Крым снова могут обрушиться ливни. Об этом предупреждает МЧС. Предположительно, они могут идти в среду – четверг целыми днями. Порывы ветра могут достигать 20 м/с. В связи с этим, в городе будут приняты дополнительные меры гражданской безопасности. Помимо МЧС и Минобороны, все силы и средства мобилизовали и региональные коммунальщики.

Источник фото: glava.rk.gov.ru