3 July $73.62 €87.07

Семья погибшего после задержания жителя Коннектикута подала в суд на полицию

Политика

Семья 20-летнего Брайана Коди Уолдрона, погибшего вскоре после задержания, подала в суд  на администрацию и полицию города Нью-Милфорд, штат Коннектикут.

10 августа 2019 года, опасаясь, что Брайан Уолдрон может умереть от передозировки, его невеста Макайла Шоуолтер и ее отчим Норман Абайр решили показать его врачам. В клинике Уолдрон начал вести себя неадекватно, и вызванные полицейские забрали его в участок.  Там его продержали полчаса и отпустили. А спустя восемь часов юношу нашли мертвым. Он умер от передозировки героином.

В иске Уолдроны указывают на халатность полицейских, которые не попытались адекватно оценить психологическое состояние юноши, находившегося в состоянии наркотического опьянения, и не уведомили его близких о том, что его выпустили из участка.

«Он выходит за дверь, и они не звонят его девушке, они не звонят отцу девушки, они не звонят семье, они не звонят никому. Что они должны были сделать, так это отвезти его обратно в Нью-Милфордскую больницу для обследования у профессионала», – отметил адвокат семьи Роберт Гендельсбергер.

История погибшего Коди получила широкую огласку благодаря его родителям. Настаивая на необходимости изменения законодательства для борьбы с опиоидной зависимостью, они развернули целую кампанию, ставшую известной под неофициальным названием «Фонд братьев и сестер Брайана Коди».

К их борьбе подключился российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР). Инициативная группа Фонда запросила разъяснения в Белом доме и генпрокуратуре США по факту смерти американского гражданина после полицейского задержания, а также пообещали информационную и юридическую поддержку его родителям.

О своем интересе к делу Уолдрона сотрудники российского ФБР, созданного при поддержке известного предпринимателя Евгения Пригожина написали в официальном Telegram-канале Фонда.