20 May $73.68 €90.1

Семья главы РПН Петербурга Башкетова оказалась крупными землевладельцами

Общество

Глава Роспотребнадзора Санкт-Петербурга Наталия Башкетова владеет загородным домом в садоводстве «Осинка» в Ленобласти. Недавно ее владения облетел квадрокоптер петербургских журналистов, так как с земли ничего не увидеть, ведь территория обнесена высоким забором.

На записи видно, что этот высокий забор окружает и незадекларированный Башкетовой участок. Журналисты выяснили, что всего за оградой находится 2690 кв. м, однако в официальных документах у главы РПН в собственности территория в 1000 кв. м. Всего на участке находится 7 зданий. Можно предположить, что Башкетова владеет всем этим имуществом.

На портале «Декларатор» опубликованы данные о годовом доходе Наталии Башкетовой. Согласно этой информации, ее среднегодовой заработок за 5 лет составил примерно 1,7 млн рублей. Если обратиться к имущественной декларации, то можно увидеть, что глава регионального РПН владеет участком в 1000 кв. м, садовым домом 59,9 кв. м и автомобилем Volvo. Другая же часть огороженной территории по документам принадлежит ее сыну Станиславу. Сейчас он работает в Роспотребнадзоре. В 2014 году, когда была куплена эта земля, Станислав был студентом.

Можно предположить, что глава РПН на свою официальную заработную плату не смогла бы купить эти участки, поэтому и скрыла их.

Журналисты считают, что своим благосостоянием Наталия Башкетова может быть обязана сотрудничеству с главой Фрунзенского района Константином Серовым. Его подозревают в связи с компаниями социального питания «ТЗБ» и «ТЗБ «Петроградская», за последние годы заполучившими массу контрактов на поставку питания в образовательные учреждения. Роспотребнадзор редко проверяет эти предприятия, а за их конкурентами, наоборот, идет активный надзор.

Правоохранительным органам следует проверить имущество главного санитарного врача Северной столицы, а также ознакомиться с материалами СМИ о коррумпированности петербургского Управления Роспотребнадзора.

Источник:

https://solovei.info/other/66402-bashketova-zabyla-ukazat-v-deklaracii-uchastok-s-domami-na-30-mln-rublej.html