28 January $78.95 €88.47

С ноября количество классов на карантинах в московских школах сократилось в несколько раз

Москва

Начиная с середины ноября число классов столичных школ, которые были отправлены на карантин из-за распространения COVID-19, начало резко падать, в сравнении с предыдущим месяцем. Их количество уменьшилось в несколько раз, сообщили в Департаменте образования и науки Москвы.

В ведомстве говорят, что опыт продления каникул этой осень доказывает, что разобщение школьников на две недели является весьма действенной мерой в борьбе с распространением коронавируса.

Также Департамент направил в школы рекомендацию о начале зимних каникул с 27 декабря. Вернуться к учебе школьники смогут 9 января. Рекомендация не касается колледжей и детсадов.

При этом предполагается формирование дежурных групп для начальных классов, которые будут действовать в период 27-30 декабря.

Управляющие советы в школах Москвы соберутся на заседания, в ходе которых будет обсуждаться целесообразность решения о начале каникул 27 декабря. После этого образовательные учреждения вынесут окончательное решение, принимая во внимание высказанное указанным коллегиальным органом мнение.