5 July $73.62 €87.07

С 1 июля приступает к работе новый состав правления Spielwarenmesse eG

Компании

Процесс передачи полномочий идет гладко. После того как 30 июня члены правления Эрнст Кик (председатель правления) и Д-р Ханс-Юрген Рихтер покинут свои посты, с 1 июля обязанности по управлению Spielwarenmesse eG возьмет на себя новое трио в лице Флориана Хесса, Йенса Пфлюгера и Кристиана Ульриха (спикер правления). Эти трое членов правления обладают многолетним опытом работы в компании и в прошлом уже участвовали в принятии ключевых решений. Их планы на будущее включают в себя проактивное расширение роли Spielwarenmesse eG – прежде всего в формате ведущей международной ярмарки «Spielwarenmesse», а также развитие новых направлений, что с одной стороны позволит успешно функционировать в нынешних непростых условиях, а с другой – и в будущем соответствовать требованиям к организаторам и поставщикам услуг в области проведения ярмарок.

Флориан Хесс, Йенс Пфлюгер и Кристиан Ульрих уже прекрасно знакомы со своими сферами деятельности. Помимо совместного управления компанией, а также ее дочерними и аффилированными предприятиями, у каждого из них есть свой четко определенный круг обязанностей. Флориан Хесс – член правления, который примет на себя руководство выставками. Его зона ответственности включает вопросы организации ярмарок и сбыта. Кроме того, он будет заниматься развитием сети представительств, международной программой World of Toys и юридическими вопросами. Флориан Хесс присоединился к Spielwarenmesse eG в 2016 году и в качестве директора департамента управления выставками уже руководил выставочной деятельностью всех мероприятий компании и их развитием. После завершения обучения и получения диплома экономиста он работал за границей над различными проектами по разработке стратегий развития и управлению изменениями. Помимо этого, он выступал организатором ведущей международной ярмарки в области оборудования и средств производства, а также был директором
Hess Consulting GmbH, поставщика услуг для таких ярмарок и мероприятий, как Spielwarenmesse.

В зону ответственности другого члена правления, Йенса Пфлюгера, входят финансовые вопросы, управление персоналом и информационные технологии. Помимо этого, он отвечает за работу с членами кооператива, развитие цифровых технологий и контроль за исполнением договорных обязательств. Специалист по информационным технологиям и экономист, он начал свою трудовую деятельность с позиции начальника отдела информационных технологий и организационных процессов в компании Göhler Tank- und Industrieanlangen. Вслед за этим, в 2000 году он присоединился к Spielwarenmesse. Таким образом, Йенс Пфлюгер является одним из старейших работников главного офиса компании в Нюрнберге. Занимая до настоящего момента должность директора департамента информационных технологий и финансов, он уже имеет опыт управления и развития таких направлений деятельности компании, как финансы, выставление счетов, финансовый контроллинг и информационные технологии. Кроме того, Йенс Пфлюгер является директором SeG Beteiligungs GmbH.

Кристиан Ульрих – член правления, руководитель департамента маркетинга и связей с общественностью, а также спикер правления. В зону его ответственности входят вопросы маркетинга, корпоративной коммуникации, а также работа с прессой и связи с общественностью. Кроме того, он курирует развитие новых сфер деятельности. Дипломированный экономист, он
начал свою трудовую деятельность в качестве консультанта в агентстве Serviceplan Group. Следующими этапами в его карьере стали позиция начальника отдела рекламы и впоследствии должность руководителя направления международного маркетинга в Fischer Group. В 2007 году он присоединился к Spielwarenmesse eG в качестве директора департамента маркетинга и с этого момента отвечает за бренд-менеджмент, глобальную подготовку всех ярмарок и выставок к выходу на рынок, а также за разработку концепций специальных показов и мероприятий. Помимо прочего, Кристиан Ульрих является директором агентства «Die roten Reiter», дочернего предприятия Spielwarenmesse eG.

Все три члена правления сходятся во мнении, что компания обладает необходимыми ресурсами для того, чтобы быть связующим звеном в международной сети предприятий отрасли игрушек – в том числе в свете изменений, связанных с пандемией. «Мы уже серьезно продвинулись в разработке актуальных решений, которые включают ускоренный переход на цифровые технологии и в то же время позволяют сфокусировать внимание на ярких впечатлениях, неотъемлемых при личном посещении ярмарок.
Мы приложим все усилия для того, чтобы привести Spielwarenmesse eG, вот уже более 70 лет занимающую лидирующие позиции, к новым успехам и при этом отвечать требованиям участников ярмарки в будущем», — обещает Кристиан Ульрих.