4 September $72.85 €86.54

Руководитель Департамента образования и науки Москвы рассказал об отборе школьников для участия в международных олимпиадах

Москва

Международные олимпиады последние годы складываются очень успешно для столичных школьников. Это является результатом массовой работы по выявлению, поддержке и развитию талантливых ребят, заявил Руководитель Департамента образования и науки Москвы Александр Молотков.

Он также рассказал детали отбора школьников для участия в международных состязаниях.

Прежде всего, важнейшими событиями для учащихся становятся школьный этап Всероссийской олимпиады, Московская олимпиада школьников и Турнир имени М.В. Ломоносова. Попадая в фокус внимания педагогов, одаренные дети оказываются в систему подготовки, которая создана в Москве. Там шефство над ними принимают преподаватели крупных вузов и ведущих школ города. В Центре педагогического мастерства на протяжении всего года проходят занятия и дети принимают участие в интенсивных сборах, что является важным условием успехов в конкуренции за место в сборной России и участия в сборах по подготовке к международным турнирам.

Именно поэтому московские школьники составляют основу российских команд на международных соревнованиях, убежден Молотков.