4 October $58.79 €56.17

Последние новости

К борьбе с самостроем в Москве привлекают современные технологии и искусственный интеллект

50 девелоперов столичного региона представят свои проекты на московской премии Urban Awards

Мэр Набережных Челнов выразил соболезнования родным погибшего бойца «ЧВК Вагнера» Салимова

Нотариусы принялись за работу в пунктах сбора мобилизованных

Историк Завольский назвал погибшего в Донбассе Героя России Нагина отчаянным и самоотверженным человеком

Вузовское образование для специалистов креативных направлений столичные работодатели считают недостаточным – МГПУ

Значимая фигура: политолог Марков о погибшем в Донбассе Герое России Нагине

Александр Молотков рассказал о Фестивале финансовой грамотности в Москве

В Подольске шесть дней продлится лагерная смена проекта «Творческая мастерская — Северная Корона»

Столичные власти заявили о создании новой технологичной архитектуры педагогического и управленческого мастерства в сфере образования

Руководитель Центра социального обслуживания и медицинской помощи «Реконструкция» рассказал о болезни Альцгеймера

Общество

Издание Sport24 совместно с руководителем Центра социального обслуживания и медицинской помощи «Реконструкция» Михаилом Сергеевым подготовили подробный материал о самом распространенном недуге 21-го века — болезни Альцгеймера.

Михаил Сергеев отметил, что на сегодняшний день эффективной профилактики болезни на сегодняшний день не существует, но есть несколько полезных привычек, позволяющих отсрочить болезнь.

Статистика гласит, что на долю болезни Альцгеймера приходится 47,5-51,3% всех случаев деменций. Средняя продолжительность жизни с момента начала заболевания занимает 5-10 лет в зависимости от наличия сопутствующих заболеваний, своевременного назначения терапии, профессионального ухода.

В экспертном материале Михаил Сергеев подробно рассказал о симптомах, признаках разных стадий болезни Альцгеймера и способах диагностики. Руководитель центра считает, что болезнь Альцгеймера — одна из самых актуальных тем в здравоохранении, которую нужно освещать в открытых источниках и освещать все её аспекты как для больных, так и для людей в зоне риска и их родственников, а также рассказывать о важности профессиональной реабилитации людей с этой болезнью.

«Многолетний опыт работы Центра с такими больными и их реабилитация на основе подходов аналогичных центров социальной и медицинской реабилитации Израиля и США — ещё один шаг на пути к распространению этой болезни среди старшего поколения», отмечает Михаил.

Справка

Центр социального обслуживания и медицинской помощи «Реконструкция» создан в 2012 году и использует современные методики лечения и высокотехнологичное инновационное оборудование.

За основу центра был взят опыт работы аналогичных центров социальной и медицинской реабилитации Израиля и США и адаптирован под российскую систему здравоохранения.

Сейчас центр включает в себя несколько подразделений: центр социально-медицинской реабилитации, психоневрологический интернат, психокоррекционный центр для зависимых людей и хоспис в Московской области. Также под конкретные сложные случае собирается дополнительный консилиум лучших в стране врачей.

Телефон: +7 (495) 776-80-29

Сайт: happyoldage.ru