19 August $74.15 €86.62

Ростуризм запускает льготную программу кредитования отельеров

Экономика

Федеральное агентство по туризму запускает программу льготного кредитования инвесторов, средства будут выделяться на создание благоустроенных отелей. Об этом в четверг, 19 августа сообщила глава агентства Зарина Догузова.

«Льготные займы будем предоставлять инвесторам на срок до 15 лет, ставка кредитования – от 3% до 5% годовых. Деньги будут выделяться на строительство и реконструкцию объектов гостиничной инфраструктуры, а также многофункциональных комплексов, которые обладают номерным фондом. Со своей стороны, Ростуризм просубсидирует кредитно-финансовым организациям сумму в размере ставки финансирования», – сообщила Догузова.

До 2024 года на эту программу в рамках реализации масштабного нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» выделено около 19 млрд рублей. По оценкам экспертов Ростуризма, объем кредитования на указанный период может достигнуть 200 млрд рублей. Эти деньги пустят на строительство или реконструкцию отелей категории не менее «три звезды», а также благоустроенных санаториев.

Кроме того, в ходе брифинга глава Ростуризма оценила убытки российской индустрии от коронавируса по отдельным направлениям. Так, объем бронирования гостиниц в Краснодарском крае из-за введения жестких противоэпидемических мер упал на 20–30%. Долги операторов перед туристами за отмену зарубежных поездок за прошлый год составляют 7 млрд рублей.

Источник фото: zakonvremeni.ru