22 May $58.89 €60.9

Ростуризм: Тунис, Египет и Турция с нетерпением ожидают россиян на отдых

Общество

Как сообщает пресс-служба Ростуризма, официальные представители курортных стран – Туниса, Египта и Турции – подтвердили, что с нетерпением ожидают прибытия россиян на отдых в предстоящем летнем сезоне. В туристических отраслях государств подчеркнули, что чрезвычайно заинтересованы в скорейшем наращивании турпотока из Российской Федерации.

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала, что несколько раундов переговоров с министрами туризма Египта, Туниса и Турции уже состоялось. Они заверили российскую сторону, что Каир, Тунис и Анкара не будут вводить каких-либо ограничений для прибывающих на отдых россиян. Министры отметили, страны крайне заинтересованы в углублении сотрудничества, в том числе, в туристической сфере.

«Для нас крайне важно, что коллеги в преддверии очередного летнего сезона выражают нам свою административную поддержку, заявляют о расширении сотрудничества и нивелировании возможных препятствий. Тем более что Египет, Турция и Тунис – одни из самых популярных направлений, по которым россияне массово отправляются в летний отпуск», – сказала Зарина Догузова.

Ранее в Ростуризме обратили внимание соотечественников на то, что при выборе места отдыха лучше избегать поездок в те государства, которые ввели против РФ санкции. В ведомстве пояснили данную рекомендацию тем, что в случае посещения таких государств могут возникнуть риски в своевременном и безопасном возвращении домой.

Источник фото: www.newsler.ru