20 May $58.89 €60.9

Ростуризм рассмотрит инвестпроекты для строительства комфортабельных гостиниц

Экономика

В среду, 11 мая, в Ростуризме заявили о начале приема от кредитно-финансовых организаций инвестиционных проектов в рамках расширения программы льготного кредитования на строительство и реконструкцию отелей. Об этом сообщила глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. По ее словам, ключевой задачей программы является подача инвестиций в привлекательном формате для активного строительства и реконструкции отелей.

Согласно заявлению Догузовой, программа должна решить одну из ключевых проблем внутреннего туризма – нехватку качественных гостиниц. Кредиты будут выдавать на работу с санаториями, а также с крупными отелями категории три звезды и выше. Правительство выделило на субсидирование кредитов около 22 млрд рублей. Планируется, что в рамках программы до 2024 года на курортах начнется строительство гостиниц на 12 тыс. номеров.

«Мы должны сделать инвестиции привлекательными для строительства отелей там, где их не хватает. По данной программе инвесторы смогут получать льготные кредиты под 5% годовых на срок до 15 лет. Ростуризм субсидирует банкам сумму в размере ставки рефинансирования. Заявку к нам может подать любой из 20 уполномоченных банков. Размер льготного кредита может составлять от 100 миллионов до 70 миллиардов рублей», – рассказала Зарина Догузова.

Напомним, в прошлом году Ростуризм отобрал около 38 проектов для реконструкции и строительства отелей. Сейчас уполномоченные банки могут подать заявку на инвестпроекты до 30 июня включительно, а окончательное решение о будущих проектах будет приниматься совместно с правительственной комиссией по развитию национальной туристической отрасли.

Источник фото: nversia.ru