19 May $73.7 €89.91

Россияне отказываются от летнего отдыха из-за переполненности курортов

Общество

Как показал проведенный недавно социологический опрос, более 30% россиян в этом году не хотят идти в отпуск летом. Исследование было организовано в форме онлайн-опроса среди 2 тыс. респондентов, которые рассказали, каким видят свой отдых этим летом. Ровно треть опрошенных призналась, что не будет брать отпуск. В 2020 году отказавшихся от летнего отдыха было более 50%.

Отпугивает людей сейчас вероятная переполненность курортов в России (31%),  невозможность поехать куда нравится, ведь большинство стран пока закрыты для туризма (19%). Опасная эпидситуация и все связанные с этим при передвижении ограничения, карантины, тестирования, заставили отказаться от летнего отдыха 14%. У 11% просто мало или нет денег. 16% назвали причиной отказа от путешествий высокий курс доллара. 4% не смогут никуда полететь, потому что уже купили путевки в Турцию, однако страну закрыли из-за Covid-19.

Большинство опрошенных все же планирует отдыхать летом. 23% собираются провести отпуск на даче, 21% поедут на российские или зарубежные курорты, 15% останутся дома. 9% пока не знают, как провести лето.

Не решившиеся на поездку за границу, традиционно отдают предпочтение курортам Крыма и Краснодарского края, где есть неплохой пляжный сервис. Охотно едут на Алтай, Байкал. Любители экстрима выбирают Камчатку с ее долинами гейзеров, курящимися вулканами и незабываемой природой. Кому ближе достопримечательности европейского плана, устремляются в Калининград – один из самых красивых городов России.

Высокий сезон в России длится с мая по сентябрь, поэтому экономным путешественникам лучше выбрать другое время, когда цены и загруженность будут гораздо ниже.

Источник фото: sudakskiy-dvorik.ru