22 June $73.17 €87.07

Россия возобновила авиасообщение с Турцией

Общество

Со вторника, 22 июня Россия возобновляет полеты в Турцию. Осуществлять перелеты можно будет из 32 городов, расположенных в 17 регионах страны. По данным Ассоциации туроператоров РФ, только один курорт Анталия в первый день авиасообщения с Россией примет более 12 тыс. российских туристов. Они прибудут на 44 рейсах.

Примечательно, после возобновления авиасообщения цены на туры сразу же подорожали, минимум, на 20%. Такие данные приводят сами туроператоры. С четверга количество поисковых запросов выросло в пять раз. Средний чек по системе all inclusive вырос номинально на 10 тыс. рублей. Как объясняют участники рынка, отели цены не поднимали. Решения об этом принимают туроператоры.

«Турция сейчас серьезно переиграет все направления, которые были открыты. Эти направления сейчас пока доступны для большинства россиян с ценой в 50–60 тысяч рублей за тур на десять дней. Однако позже отдых в Турции в среднем обойдется в 100–120 тысяч рублей. Это если мы говорим о качестве пятерок и формате all inclusive», – рассказал Артур Мурадян, генеральный директор туроператора Space Travel.

Вместе с тем, отдых на турецких курортах будет дешевле российских аналогов, говорят туроператоры. В АТОР уже сообщили, на фоне возобновления полетов туристы просят заменить путевки на отечественные курорты в пользу отдыха в Турции.

Напомним, в первых числах июня Анкара приняла решение о смягчении антиковидных мер. С 1 июля отменяется действие комендантского часа. По словам местных гидов, республика полностью готова обеспечить все условия безопасного отдыха.

Источник фото: aviationturkey.com