9 August $73.13 €86.46

Россия восстанавливает авиасообщение с Египтом

Экономика

Прямым рейсом вылететь из Москвы на курорты Египта доступно уже сегодня. Так, в EgyptAir объявили, что запускают семь рейсов в неделю в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Ранее разрешение на выполнение регулярных рейсов получил бюджетный перевозчик FlyEgypt. С российской стороны регулярные рейсы с Москвы на курорты Египта пока будет выполнять авиакомпания «Россия». Она получила допуск в конце июля. В пятницу, 6 августа допуск на полеты из Москвы и регионов получили еще семь авиаперевозчиков.

В Росавиации разъяснили, полеты на египетские курорты указанные перевозчики смогут совершать только после разрешения оперативного штаба по коронавирусу при правительстве. Он должен оценить эпидемиологическую ситуацию в Египте.

Средняя стоимость туров на курорты Египта составляет от 70 до 120 тыс. рублей. В Ассоциации туроператоров России рассчитывают на снижение стоимости путевок в Египет на 10–15 тыс. рублей. Это произойдет в случае решения оперштаба по коронавирусу об увеличении рейсов в страну, отметил вице-президент АТОР Дмитрий Горин.

Напомним, авиасообщение между странами возобновляется после шестилетнего перерыва. Перевозки остановили в 2015 году после взрыва в небе над Синайским полуостровом самолета «Когалымавиа». Тогда погибло 224 человека. В настоящее время РФ возобновлено авиасообщение с 50 странами, в том числе оно открыто с Чехией и Францией.

Источник фото: pitert.ru