4 October $58.79 €56.17

Последние новости

К борьбе с самостроем в Москве привлекают современные технологии и искусственный интеллект

50 девелоперов столичного региона представят свои проекты на московской премии Urban Awards

Мэр Набережных Челнов выразил соболезнования родным погибшего бойца «ЧВК Вагнера» Салимова

Нотариусы принялись за работу в пунктах сбора мобилизованных

Историк Завольский назвал погибшего в Донбассе Героя России Нагина отчаянным и самоотверженным человеком

Вузовское образование для специалистов креативных направлений столичные работодатели считают недостаточным – МГПУ

Значимая фигура: политолог Марков о погибшем в Донбассе Герое России Нагине

Александр Молотков рассказал о Фестивале финансовой грамотности в Москве

В Подольске шесть дней продлится лагерная смена проекта «Творческая мастерская — Северная Корона»

Столичные власти заявили о создании новой технологичной архитектуры педагогического и управленческого мастерства в сфере образования

Россия поставит Индии ядерное топливо для АЭС «Куданкулам»

Экономика

Росатом анонсировал поставки ядерного топлива в Индию, которое в перспективе будет использоваться в работе индийских АЭС. В госкорпорации отметили, в первую очередь, поставляемое топливо направили для индийской АЭС «Куданкулам», которая построена по российскому регламенту. На самой станции ожидают повышения экономической эффективности АЭС после использования высокопроизводительного ядерного топлива из России.

В руководстве Новосибирского завода химконцентратов указали на то, что продукция для индийских партнеров сертифицирована на международном уровне. Предприятие производит урановые таблетки, которые обжигают в специальной печи и на выходе получают ядерное топливо. Сами урановые таблетки представляют собой своеобразный наполнитель для циркониевых трубок. Далее из трубок собирают специальные кассеты для ядерных блоков. В общей сложности, индийская АЭС ожидает около 300 кассет российского производства.

«Станцию “Куданкулам” ожидает глубокая модернизация в ближайшее время. В первую очередь, модернизация направлена на повышение безопасности эксплуатации объекта. Кроме того, улучшится надежность ядерного топлива, а также снизятся затраты на его использование и себестоимость электроэнергии для потребителей», – рассказал старший вице-президент Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Александр Угрюмов.

Он добавил, среднестатистическая гарантия урановых кассет составляет около трех лет. Накануне в дирекции Новосибирского завода химконцентратов заявили о высочайшем качестве своей продукции и гарантиях более длительной работы кассет – в течение пяти лет. Новейшие российские разработки позволяют операторам АЭС повышать эффективность объектов, одновременно обеспечивая надежную работу атомных станций по всему миру.

Источник фото: shraibikus.com