1 May $74.85 €90.59

Россия планирует открыть авиасообщение с Египтом и Италией

Общество

В ближайшее время будет объявлено об открытии чартеров в Египет. Об этом во вторник, 20 апреля заявили в российском МИД. Рейсы обещают в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Источники ряда федеральных информагентств сообщают, что авиасообщение могут возобновить с 10 мая. В оперштабе заявили о том, что решение по этому вопросу пока еще не принято.

Кроме того, летом Италия планирует восстановить прерванный из-за пандемии Covid-19 прием туристов из-за рубежа – в том числе, и из России. Об этом рассказал официальный и полномочный посол Италии в РФ. Однако конкретные сроки пока не назвал. Ранее в Риме планировали открыть страну для туристов со 2 июня – при наличии отрицательного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации.

В России же ограничили зону полетов над Черным морем – до 24 апреля полностью перекрыты некоторые воздушные трассы в Симферопольском районе. В других зонах запрещено подниматься выше 11 900 метров, то есть выше уровня полетов гражданской авиации. Однако есть и районы с ограничением «потолка» всего 6 000 метров. Вместе с тем, пространство над самим Крымским полуостровом пока не закрывают.

Ранее Федеральное авиационное управление США рекомендовало американским авиакомпаниям с особой осторожностью совершать полеты над некоторыми районами России и Украины, в том числе вблизи Ростова-на-Дону и Симферополя, а также Киева и Днепра. В пояснении говорилось, что это связано с эскалацией региональной напряженности – она может привести к повышенной военной активности или «горячему» конфликту.

Источник фото: aviakz.com