23 January $76.69 €86.91

Российское кино в Индии. Алексей Петрухин рассказал о сложностях кинопроизводства в Индии

Общество

Решение снимать фильм в Индии было принято еще давно. Еще в момент, когда на экраны вышла первая часть фильма «Вий», который стал одним из самых кассовых в российской киноиндустрии, кинокартина задумывалась как часть трилогии. Даже во время съемок многие моменты были сняты исключительно для использования в последующих частях.

На сегодняшний день вышло 2 части трилогии, но стоит ли ожидать следующую? Ответ на этот вопрос даст только время.

Как сказал сам Алексей Петрухин, проект на сегодняшний день заморожен. Причин на это несколько: сильное влияние пандемии на киноиндустрию и большой провал фильма «Тайна печати дракона» в прокате.

Алексей также отмечает, что даже при всем желании отснять фильм на данный момент не представляется возможным. Во-первых, потому что Индия закрыта для иностранных съемочных групп.

А во-вторых, возможности провести съемки в другой стране с похожими климатическими условиями и пейзажами нет возможности. Конечно, можно найти такую страну. Или создать павильон, где воссоздать все необходимые для сцен пейзажи.

Однако с Индией проект связывает не только место действия событий, но также тот факт, что в фильме планировалось задействовать индийских актеров, а также привлечь коллег из этого государства к инвестиционному партнерству.

Сейчас же Алексею и его группе остается только решать, что делать с проектом. Как бы грустно ни было осознавать это фанатам серии, но фильм может быть полностью отменен из-за проблем киностудии.

Алесей сообщил, что до конца годы они вместе с командой должны определиться, увидит ли свет продолжение известной трилогии. С одной стороны, легче было бы забыть о проекте и сконцентрироваться на других фильмах и сериалах. А с другой – хочется все же закончить уже начатую историю. Возможно, фильм получит большую популярность у аудитории и подарит кинокомпании второе дыхание.

Фанатам остается только надеяться, что ковидные ограничения будут сняты, и проект смогут вновь вернуть к съемкам.

Источник фото: Инстаграм Алексея Петрухина