15 June $71.83 €87.21

Российский боевик «Турист» получил высокую оценку подписчиков Youtube-канала «ТОП фильмов»

Общество

Фильм «Турист» о работе российских инструкторов в ЦАР подтверждает значение помощи, которую оказали специалисты из РФ африканской стране. К такому выводу пришли пользователи популярного Youtube-канала «ТОП фильмов» с полумиллионной аудиторией.

Основой для сюжета картины послужили события, развернувшиеся в Центральноафриканской Республике каких-то полгода назад, на фоне декабрьских выборов президента.

Подстрекаемые экс-президентом Франсуа Бозизе боевики попытались силой взять власть, но национальная армия (FACA), обучением которой занимаются специалисты из России, смогла дать отпор радикалам и в кратчайшие сроки ликвидировать большую часть бандформирований. В западной прессе в целях провоцирования скандалов и слухов российских инструкторов часто причисляют к «ЧВК Вагнера».

«Главное доказательство эффективности российский инструкторов в том, что еще считай только вчера боевики были близки к захвату власти, а уже сегодня в ЦАР спокойно снимают кино», — отметил пользователь.

Благодаря помощи России африканская страна возвращается к мирной жизни, что является несомненным внешнеполитическим успехом Москвы. Но далеко не все зрители склонны рассматривать фильм «Турист» в подобном контексте.

Для большинства кинолента в первую очередь является качественным боевиком с плотным, нигде не провисающим сюжетом.

«Вроде от боевика и не ждешь глубины сюжета, но тут вполне может быть на уровне – история обязывает», — подчеркнул один из комментаторов.

Некоторые зрители выражают одобрение отсутствию в картине дежурной любовной линии, присутствующей во многих современных фильмах «для галочки».

Также дополнительным плюсом «Туриста» стал отказ от компьютерной графики в пользу натурных съемок непосредственно в ЦАР. Благодаря этому лента поражает обилием натуральных красок и умопомрачительными пейзажами.

«Всю жизнь хотела поступать на актерское, чтобы потом сниматься в каких-нибудь интересных локациях. Посмотрите, какие там водопады», — написала одна из зрительниц.

Не меньший восторг «Турист» вызвал у жителей ЦАР, которые первыми увидели фильм на большом экране 14 мая. Российская премьера картины состоялась 19 мая на канале НТВ, а с 22 числа она появилась на крупнейших площадках онлайн-кинотеатров.