17 May $63.44 €65.82

Российские школы приняли более 13 тысяч детей Донбасса

Общество

С начала временной эвакуации из Донбасса 41 российский регион принял более 13 тысяч детей в свои образовательные учреждения. Об этом сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов. По данным ведомства, с 28 февраля во всех субъектах Российской Федерации, куда прибывают школьники, они включены в учебный процесс и обеспечены всем необходимым.

Министр просвещения также заявил, что совместно с Рособрнадзором, школьникам, которые приехали из Донбасса, решено выдать аттестаты на основе результатов их текущей успеваемости.

«Да, тут много нюансов. Однако приоритет очевиден. Совместно с Рособрнадзором мы приняли решение выдать приехавшим ребятам аттестаты по итогам текущей успеваемости», – отметил Кравцов.

Анзор Музаев, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, заявил, что в настоящее время готовится проект федерального закона, предусматривающий установление правительством Российской Федерации особенностей проведения ГИА в 2022 году.

Между тем, глава Минпросвещения отметил, что с технологической точки зрения школы готовы к работе в условиях санкций. С 1 января 2023 года, подчеркнул Кравцов, учебные заведения переходят на государственную информационную систему с отечественным программным обеспечением «Моя школа» и платформу «Сферум».

В рамках масштабного федерального проекта «Образование» ведомство полностью обеспечено финансовыми ресурсами. Будут использованы не только программные продукты, но и школьное оборудование, ноутбуки и другая электроника только отечественного производства.