30 September $72.66 €84.31

Российские семьи с детьми смогут получать к 1 сентября часть маткапитала

Общество

К началу учебного сезона семьи с детьми смогут получить часть суммы материнского капитала. Такое предложение экспертов Счетной палаты рассмотрят в Правительстве РФ и Государственной думе.

Как сообщили представители пресс-службы Минтруда РФ, поступило предложение от Счетной палаты, касающееся возможности использования части материнского капитала на покупку детям всего необходимого к новому учебному сезону. Предлагается ввести ежегодную выдачу в размере 20 тыс. рублей на то, чтобы подготовить детей к школе.

Таким образом, возможностей использования материнского капитала станет еще больше, а семьи получат необходимую денежную помощь. Предложение Счетной палаты пока изучается, рассказала замглавы ведомства Ольга Баталина. Предполагается, часть маткапитала смогут получать россияне с детьми от 6 до 18 лет.

Такая сумма предложена из тех соображений, что, среднестатистически, в федеральных субъектах родители тратят на школьную экипировку мальчиков порядка 19,3 тыс. рублей, девочек – 23,8 тыс. рублей. Поэтому перед началом учебного года эти деньги будут совсем не лишними.

В текущем году помогли собрать детей в школу дотации в размере 10 тыс. рублей, которые правительство выплатило из федерального бюджета всем семьям с детьми школьного возраста по поручению президента РФ Владимира Путина.

Источник фото: novoshahtinsk.bezformata.com