14 August $60.9 €62.54

Российские пилоты не смогут работать за границей

Экономика

Российские пилоты столкнулись с трудностями при устройстве на работу в зарубежных авиакомпаниях. Об этом во вторник, 28 июня, рассказали источники в Росавиации. Зарубежные эксперты говорят о том, что это связано с ужесточением норм российского авиационного регулятора к привлекаемым кадрам. В Москве, напротив, заявляют о противодействии западных структур.

Как известно, иностранные авиакомпании всегда отправляют в Росавиацию запросы, чтобы подтвердить удостоверение того либо иного летчика. Однако в этом году регулятор чаще отказывал, объясняя это невозможностью раскрытия персональных данных. Или же вовсе никак не реагировал на запросы, сообщили зарубежные компании. В Росавиации ответили, что запросы из-за рубежа на российских летчиков просто перестали поступать.

Как рассказали в профсоюзе пилотов, с начала марта на российских летчиков якобы поступило около 600 запросов из стран Юго-Восточной Азии и Турции. Однако устроиться на работу смогли только 100 человек.

Ранее сервис SuperJob провел социологический опрос. По результатам опроса, выяснилось, что более половины россиян, а точнее – 54% респондентов, заняты во сверхурочной работе. В опросе участвовало три тысячи россиян.

Чаще всего перерабатывают педагоги и младший медицинский персонал. В среднем, они трудятся на 40% больше, чем предусмотрено договором. У программистов и системных администраторов сверхурочные составляют от установленной нормы рабочего времени номинально 16–18%. Не перерабатывают 35% респондентов.

Источнике фото: mirtesen.ru