4 October $58.79 €56.17

Последние новости

К борьбе с самостроем в Москве привлекают современные технологии и искусственный интеллект

50 девелоперов столичного региона представят свои проекты на московской премии Urban Awards

Мэр Набережных Челнов выразил соболезнования родным погибшего бойца «ЧВК Вагнера» Салимова

Нотариусы принялись за работу в пунктах сбора мобилизованных

Историк Завольский назвал погибшего в Донбассе Героя России Нагина отчаянным и самоотверженным человеком

Вузовское образование для специалистов креативных направлений столичные работодатели считают недостаточным – МГПУ

Значимая фигура: политолог Марков о погибшем в Донбассе Герое России Нагине

Александр Молотков рассказал о Фестивале финансовой грамотности в Москве

В Подольске шесть дней продлится лагерная смена проекта «Творческая мастерская — Северная Корона»

Столичные власти заявили о создании новой технологичной архитектуры педагогического и управленческого мастерства в сфере образования

Российская экономика вернулась к дефляции

Экономика

По состоянию на 15 августа, недельная дефляция в России усилилась. Так, цены в магазинах снизились на 0,13%, хотя неделей ранее падение составляло всего 0,08%. Актуальные данные в своем отчете опубликовала Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Помимо этого, годовая инфляция замедлилась, опустившись ниже 15%. Основной вклад в снижение цен, как и прежде, вносит удешевление продовольствия из-за соответствующего уменьшения цен на овощи и фрукты. Цены на туристические услуги также продолжают снижаться после небольшого и кратковременного роста неделей ранее. Преимущественно, это произошло за счет уменьшения стоимости авиабилетов.

В конце июля глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина говорила о том, что аналитики национального регулятора не наблюдают тенденции к дефляции в ближайшее время. Как сообщается, речь идет о коррекции цен после их резкого взлета в феврале-марте текущего года.

Напомним, на прошедшей неделе стремительнее всего дорожал весовой сахар-песок, однако темпы замедлились. Аналитики поясняют подорожание сахара сезонным фактором. Впервые с середины апреля выросли в цене яйца. Дешевели пшено, мука, гречка, соль, рис. Кроме того, небольшими темпами снижались цены на бытовую технику – телевизионные панели, смартфоны, кухонные приборы. Также в июле третий месяц подряд дешевеет ряд наименований продукции в ассортименте российских металлургов.

Источник фото: inet-shops.ru